☆2006/03/05 私の記録、42.195Kmリレーマラソン
       (昭和記念公園)参加報告[レポート:管理人]

3月5日(日)、「42.195Kmリレーマラソン 第15回国営昭和記念公園大会」に参加してきました。

当HPのユーザーおよび管理人の職場仲間を中心とした60代から10代までの老若男女26人を4チームで編成。
 「私の記録スペシャル」は昨年と同様、ベテランのランさん、大和田さんを主軸に、その周りをスピードランナーで固めました。管理人もちゃっかり入ってます。今回は一般の部で三連覇がかかっています。
 「Team☆LoverRuns」はサブスリーランナー5人を含めた構成で、スペシャルチームを脅かす存在。
 「私の記録ファンラン」は女性、小学生を含めたメンバー編成でまさに楽しく走るチーム。
 「CSKボンバーズ」は管理人の職場の先輩後輩で固めたメンバー構成。

これまでこの大会に参加してきた中では一番良い天気で、例年より暖かく、風もほとんどない状態。
 4チームとも同じ中継所ということもあり、チームが分かれてもわきあいあいと応援、タイム計測、写真撮影で協力しあいレースを楽しみました。
 あっぷるさんがこの日のために「ただいま○○チーム何周目を××さんが走っています」というスタンドを4チーム分作ってきました。「NEXTだれそれさん」ということがわかる手の込んだ代物。感謝致します。

結果は以下の通り。(出走した288チーム中、完走は285チーム)
 「私の記録スペシャル」は2時間22分11秒、総合2位。一般の部3連覇を狙っていたのですが、予想タイムより早く走ったおかげで嬉しい誤算となりました。
 「Team☆LoverRuns」が2時間35分20秒、一般の部3位。初参加の大隈さん、まなぶさんがスペシャルチームメンバーを上回るハイスピードで大活躍。
 「CSKボンバーズ」が2時間52分11秒、職場の部4位。なんと1秒差で表彰台を逃すことに。残念ながら3位のチームに遮られゴールシーンも写真に写っていません。
 以上3チームがいずれもサブスリーを達成。
 そして「私の記録ファンラン」も大健闘。まなちゃん、いくちゃんも頑張って、予想をはるかに上まわる3時間05分53秒でした。

表彰式、集合写真撮影後、ファミレスへ移動して遅い昼食をとり、メンバー全員を知っている管理人が他己紹介をしてお開きとしました。

来年はぜひ、スペシャルチームはフルマラソン日本女子最高記録を、ボンバーズチームは職場チームで表彰台を狙っていきたいと思います。